现在的位置: 首页 > 师生园地
官亭镇中心学校学雷锋慰问敬老院老人活动方案
发布日期:2018-03-12 ? 作者:管理员 ?点击数:348

一、活动背景

为进一步传承、弘扬雷锋精神,认真贯彻落实学校学习雷锋活动的精神,推动学雷锋活动深入开展。结合学校实际,以奉献爱心为重点,策划开展“学雷锋活动——慰问敬老院老人”活动。

二、活动目的:

加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心,做一些力所能及的事。弱势群体已经成为社会关注的热点!作为新世纪的少先队员,我们有必要和义务去帮助他们、关爱他们,让他们感受到社会的温暖。

充分发挥学生在传播文明、弘扬新风中的先锋作用,弘扬尊老敬老助老的新风,团结广大学生积极参与到敬老助老志愿活动中去,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围。

?三、活动主题:学雷锋、献爱心、送温暖,关爱老人

四、活动时间:38日下午120——4:20

五、活动地点:官亭镇童大井敬老院

六、活动口号:“关爱老人,温暖社会”

七、活动人员:

1、学校分管德育周传宗副校长、分管学生活动的吴善生主任、分管少先队工作的夏伦元老师;

2、学校4位六年级班级辅导老师;

3、六年级优秀少先队员代表34名。

八、活动安排:

138日下午100在校门口集合,途步前往。

2、学校领导讲话。

3、赠送价值887元的礼品和慰问金2000元。

4、学生表演文艺节目。

5、每名学生都要积极地跟老人们聊天,聊天内容可多方面,如问问老人过去的一些有趣的事等。拉近老人和学生之间的距离从而使老人心理上得到宽慰。

6、帮助老人打扫卫生。

7?门口集合、总结回校。

九、活动中应该注意的问题和细节:  

1、全体同学穿校服、佩戴红领巾途步前往敬老院。出返程中保持安静,不得擅自离队,不得出现打闹杂乱现象和不文明现象。  

2、进入敬老院,见到老人一定要微笑打招呼,这是对老人的一种尊重与认可。  

3、与老人聊天时要尽量去倾听他们的讲话,引导老人多讲述他们的往事。  

4、清扫房间时一定要将物品放回原处,不要改变它们的原来布局。

5、不得带任何零食。

6、在整个活动的过程中要注意自身安全,尤其是交通安全。

7、参加活动的少先队员必须遵守本次活动的时间及安排,服从指挥,准时到达集合地点。

?

?

官亭镇中心学校大队部

201834



上一篇: 官亭镇中心学校开展迎元旦掼蛋比赛
下一篇: 2018年“三.八”国际妇女节活动方案