现在的位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻
专家指导引领 积极创建新优质学校
————官亭镇中心学校召开创建新优质学校专家指导推进会 发布日期:2017-04-28 ? 作者:管理员 ?点击数:1044

? ? 官亭镇中心学校为了更好地提升办学质量和办学品味,依托创建新优质学校的良好契机,更高更快地加速学校发展,为全面而有效地做好新优质学校的创建工作,4月27日下午,官亭镇中心学校邀请到了合肥学院教育学院院长吴秋芬教授和殷教授来给学校的创建新优质学校作引领与指导。


2017042801_gtzxx.jpg


? ? 推进会由官亭镇中心学校党总支书记刘刚同志主持,中心校行政班子成员全体参会。官亭镇中心学校创优具体负责人、副校长徐尚军代表学校做创建汇报,他从学校的基本情况和办学现状、项目推进情况等六个方面向专家们介绍了学校的创建情况,分析了学校目前在创建上遇室的问题和短板,希望得到专家的引领和具体的指导。两位教授在听取过程中详细地做了记录,并不时提问和交流。


2017042802_gtzxx.jpg


? ? 接下来,两位教授分别召开了学生代表和老师代表的座谈会,从学校创建的知晓度、参与率、具体开展的相关工作等方面询问并听取学生和老师们的意见和看法,详实地掌握学校创建的第一手资料。


2017042803_gtzxx.jpg


2017042804_gtzxx.jpg


? ? 随后,两位教授饶有兴趣地走访和参观了校园和各功能教室,不时地停下来和学校进行沟通交流,指导要利用好、发挥好这些功能室的作用,结合官亭生态的地方优势打造学校的特色与精品。


2017042805_gtzxx.jpg


2017042806_gtzxx.jpg


? ? 不知不觉中已时近5点,两位教授通过一下午的听、看所掌握的资料和情况,和学校进行了反馈交流,认为学校区位有优势,要在校本课程的开发上做文章,要和本地的生态环境相结合,要把创建工作分解,要发挥团队的分工合作,把创建工作做细做实,对过程性资料要详细收集。


? ? 最后,刘刚、徐尚军、周传宗三位同志对两位专家的指导表示赞同,会后一定把这些意见汇总分析,并结合学校的实际情况,深化学校的创建工作;同时对两位的指导表示由衷感谢。



上一篇: 官亭镇回民社区小学召开一至六年级家长会
下一篇: 官亭镇江夏幼儿园组织开展《宝贝地球村、我的快乐城》春游活动